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Avanzi di cucina: come ti preparo un piatto con il frigo mezzo vuoto!!!

Aggiornamento: 5 ott 2022


Continua la nostra nuova rubrica culinaria VIAGGI IN CUCINA e, questa settimana, per il secondo appuntamento sono ospiti gli amici di Ciclocucina. Loro hanno la fissa per la “cucina espressa”, prodotti locali, km zero e ovviamente per la bicicletta! La Ciclocucina è un punto di ritrovo per appassionati di ciclismo e soprattutto di storie di ciclismo ma non solo… E’ un ritrovo per gli amanti della cucina semplice, genuina… sincera!!!



Oggi ci propongono una ricetta “salva cena”, che soddisfa quella voglia di … qualcosa di buono e va in soccorso di chi ha poca esperienza ai fornelli! Pronti?


AVANZI DI CUCINA! Come ti preparo un piatto con il frigo mezzo vuoto…


Ingredienti 3hg di lenticchie già stufate (meglio Bio) 2 carote (quelle del contadino son più buone) 2 patate media grandezza 1 ciuffo di coriandolo fresco 1 uovo Mezzo porro Una manciata di pan grattato Olio extravergine Olio di arachidi Sale e pepe QB


Preparazione 1) Preparare il battuto di porro

2) Prendere una padella antiaderente aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far soffriggere il porro; aggiungere le lenticchie e fare rosolare il tutto per cinque minuti

1) Riempire una pentola con acqua fredda e metterla sul fuoco; sciacquare le patate e con la sua buccia immergerle nella pentole

2) Pelare le carote, lasciarle intere. Dopo circa 10 minuti, raggiunto il bollore, aggiungere anche le carote

3) Fare bollire per ancora almeno 10 minuti: con una forchetta verificare che le verdure siano morbide e quindi ben cotte.

4) Togliere dal fuoco, scolare e pelare le patate.

5) In un recipiente con una forchetta schiacciare le patate e le carote, aggiungere le lenticchie rosolate con il porro, un uovo, il coriandolo tagliato fine, sale, pepe e mischiare il tutto con le mani! Se l’impasto risulta troppo umido aggiungere un po’ di pangrattato per renderlo abbastanza compatto

6) Fare dei medaglioni tipo hamburger

7) In una padella aggiungere olio di arachidi (ne basta un velo a coprire il fondo della padella). Una volta che l’olio è caldo, friggere i medaglioni su entrambi i lati fino a doratura. In 3 -4 minuti per parte si formerà una croccante crosticina esterna che li renderà ancora più golosi

8) Lasciare scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente, a questo punto potete servire ben caldi con un contorno a vostro piacere.



A Fabrizio, chef della Ciclocucina, non resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!


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