Ecco la settima ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria siriana la ZUPPA DI LENTICCHIE… Seguite le indicazioni di Hassan dalla Siria per prepararla anche voi!
ZUPPA DI LENTICCHIE
Ingredienti un bicchiere di lenticchie rosse (decorticate) un quarto di bicchiere di riso un litro e mezzo di brodo una cipolla media/piccola olio di oliva, sale, cumino
Preparazione Tagliare la cipolla a piccoli cubetti e far rosolare in una pentola con un po’ di olio. Aggiungere le lenticchie e il riso e mescolare il tutto sul fuoco per 3/4 minuti. Aggiungere tutto il brodo e lasciare sul fuoco in una pentola a pressione per 10/15 minuti. A cottura terminata aggiungere sale e cumino a piacere.
Variante: rosolare con la cipolla una carota tritata finemente. Un consiglio! A fine cottura frullare il tutto con un mixer per amalgamare bene il contenuto. Servire con dei crostini di pane e qualche goccia di limone.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!
Comments