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Da MigranTOUR a MigranFOOD… la CEVICHE!

Aggiornamento: 5 ott 2022


Ecco la dodicesima ricetta MigranFOOD: in questo periodo continuiamo a cucinare le ricette sfiziose e gustose dei nostri accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour ! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria peruviana la CEVICHE… Seguite le indicazioni di Elva dal Perù per prepararla anche voi!



CEVICHE di pesce Piatto peruviano a base di pesce crudo marinato


Ingredienti 300 g di pesce fresco (persico, orata) tagliato a quadretti 1 peperoncino tritato sottile (rocoto) 1 spicchio d’aglio tritato 6 limes 3 peperoncini gialli peruviani frullati (ají amarillo) 150 gr di cipolla rossa Lattuga, coriandolo fresco, sale, pepe nero, mais



Preparazione Lavare e sciacquare bene il pesce, tagliarlo a cubetti, porlo in una ciotola. Spremere i limes e versarne il succo sul pesce in modo da ricoprirlo. Aggiungere la cipolla tagliata fine, sale, pepe e aglio amalgamando il tutto. Infine aggiungere il frullato di peperoncino giallo peruviano. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far riposare per un’ora in frigorifero. Servire decorando con la lattuga, aggiungendo il coriandolo fresco tritato e del mais.


Parola che deriva dal quechua Siwichi e che vuol dire “pesce fresco di carne bianca”. Piatto ampiamente diffuso e dichiarato Patrimonio Culturale del Perù.



 Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!


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