Ecco la sesta ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria dell’America Latina il BOLÓN DE VERDE, polpette di platano… Seguite le indicazioni di Mariela dall’Ecuador per prepararlo anche voi!
BOLÓN DE VERDE
Polpette di platano dall’Ecuador
Ingredienti 4 platanos verdes, sbucciatie tagliati a pezzi 4-5 CT di burro 2 CT d’olio di girasole 1 ct di peperoncino macinato 1 ct di cumino macinato 1 Tazza di formaggio fresco sbriciolato o 350 g. di pancetta Sale a piacere
Preparazione Mettere i pezzi di banana a cuocere a bassa temperatura circa 30-40 min o fino a quando sono molto morbidi. All’interno di una grande ciotola cospargere i pezzi di banane cotte con peperoncino in polvere o macinato, cumino e sale a piacere. Schiacciare tutto fino a ottenere un impasto denso. Con l’impasto formate delle palline (più piccole di una pallina da tennis), di seguito praticate un foro al centro di ogni palla e riempite con formaggio o pancetta, premere delicatamente il ripieno, coprirlo e formare di nuovo una palla.
Può essere servito direttamente in questo modo oppure con un esterno leggermente croccante: – Scaldare l’olio a fuoco vivace e aggiungere le palline di banana ripiene, friggere fino a quando diventano dorate e croccanti. Servite immediatamente con caffè e uovo fritto. Il bolón de verde è un piatto tipico della costa ecuadoriana, ideale per colazione o come antipasto.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!
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