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Da MigranTOUR a MigranFOOD… i VARENYKY!

Aggiornamento: 6 ott 2022


Da MigranTOUR si sbarca a MigranFOOD, un modo per conoscere il mondo attraverso saperi e sapori delle culture di origine dei nostri accompagnatori interculturali delle passeggiate, del Progetto Migrantour (www.migrantour.org).

16 ricette (solo per ora, eh?!) sfiziose e gustose che i nostri accompagnatori hanno pensato per i vostri palati… Iniziamo dalla prima,  di Inna dall’Ucraina!



VARENYKY Ravioli con diversi ripieni 


Ingredienti per impasto 4 tazze di farina 2 cucchiaini di sale 2 cucchiai d’olio 2 uova ben sbattute tazza d’acqua


Ingredienti per ripieno di PATATE 2 tazze di patate schiacciate ½ tazza di cipolle tritate 2 cucchiai di olio vegetale sale e pepe a piacere


Ingredienti per ripieno di CRAUTI (KAPUSTA) 2 tazze di crauti ½ tazza di cipolle tritate 4 cucchiai di olio vegetale pepe a piacere


Ingredienti per ripieno di PRUGNE 1 tazza di prugne ½ tazza d’acqua miele a piacere


Preparazione 1) Miscelate la farina ed il sale, poi aggiungete il resto degli ingredienti. 2) Impastate il tutto fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica, coprite e lasciate riposare per almeno 15 minuti. 3) Stendete l’impasto in una sfoglia sottile su di un piano di lavoro infarinato. 4) Tagliate dei dischi dalla sfoglia utilizzando un bicchiere o un boccale. 5) Aggiungete 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di pasta, piegate la pasta sopra il ripieno e schiacciate per sigillare il ripieno all’interno. Quando l’acqua bolle aggiungete un po’ di sale e dell’olio in modo tale che non s’incollino l’uno all’altro. 6) Questi fagottini sono cotti quando vengono a galla.



Preparazione per… > RIPIENO DI PATATE: saltate le cipolle in olio, condite, aggiungete le patate e mischiate bene > RIPIENO DI CRAUTI: portate i crauti a bollore in acqua. Sciacquateli, fateli raffreddare, scolateli e strizzate l’acqua in eccesso. Tritateli finemente se volete. Saltate, quindi, le cipolle in olio e aggiungetevi i crauti, condite a piacere. > RIPIENO DI PRUGNE: portate le prugne ad ebollizione in acqua, fatele raffreddare e scolatele. Tritate le prugne molto finemente e aggiungete miele a piacere.


 Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!


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