top of page
Monks receive alms bowl at countryside of Thailand_edited.jpg

Da MigranTOUR a MigranFOOD… la ZACUSCĂ!

Aggiornamento: 5 ott 2022


Ecco l’ottava ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria romena la ZACUSCĂ… Seguite le indicazioni di Mirela dalla Romania per prepararla anche voi!


ZACUSCĂ Salsa spalmabile di melanzane


Ingredienti 1 kg cipolle 1 kg carote 2 kg peperoni 2 kg melanzane 750 ml di olio di semi di girasole 0,5 l di passata di pomodoro sale, pepe, foglie di alloro q.b.



Preparazione Cuocere sulla piastra o in forno i peperoni e le melanzane. Tagliare a fette le cipolle e metterle a cuocere in un pentolone con olio e un po’ d’acqua. Aggiungere le carote pulite e grattugiate e cuocere il tutto a fuoco lento per 30 minuti girando ogni tanto. Aggiungere i peperoni (pelati, senza semi e tagliati) e le melanzane (pelate e lasciate un’ora a scolare e poi tritate). Mettere nel forno per 1-2 ore, girando ogni tanto (è quasi pronta quando l’olio sale in superficie). Aggiungere la passata di pomodoro e rimettere in forno per altri 30 minuti. Aggiungere sale, pepe e foglie di alloro a piacere. Infine mettere in barattoli e sterilizzare a bagnomaria. È un antipasto che si mangia freddo, spalmato sul pane.


 Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!


24 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page