Ecco l’ottava ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose!
Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria romena la ZACUSCĂ… Seguite le indicazioni di Mirela dalla Romania per prepararla anche voi!
ZACUSCĂ
Salsa spalmabile di melanzane
Ingredienti
1 kg cipolle
1 kg carote
2 kg peperoni
2 kg melanzane
750 ml di olio di semi di girasole
0,5 l di passata di pomodoro
sale, pepe, foglie di alloro q.b.
Preparazione
Cuocere sulla piastra o in forno i peperoni e le melanzane.
Tagliare a fette le cipolle e metterle a cuocere in un pentolone con olio e un po’ d’acqua.
Aggiungere le carote pulite e grattugiate e cuocere il tutto a fuoco lento per 30 minuti girando ogni tanto.
Aggiungere i peperoni (pelati, senza semi e tagliati) e le melanzane (pelate e lasciate un’ora a scolare e poi tritate).
Mettere nel forno per 1-2 ore, girando ogni tanto (è quasi pronta quando l’olio sale in superficie).
Aggiungere la passata di pomodoro e rimettere in forno per altri 30 minuti.
Aggiungere sale, pepe e foglie di alloro a piacere.
Infine mettere in barattoli e sterilizzare a bagnomaria. È un antipasto che si mangia freddo, spalmato sul pane.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!