Ecco l’undicesima ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose!
Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria romena la CIORBĂ… Seguite le indicazioni di Camelia dalla Romania per prepararla anche voi!
CIORBĂ de perișoare
Minestra di polpettine
Ingredienti
acqua
1 cipolla
2-3 carote
un gambo di sedano
1 uovo
500 grammi carne macinata mista
una manciata di riso originario
una manciata di pangrattato
sale e pepe quanto basta
prezzemolo, levistico, aneto e timo
borș
dado vegetale
Preparazione
In una pentola alta mettere a bollire l’acqua.
Tritare molto finemente la cipolla, le carote e il sedano (le carote meglio grattugiarle) e mettere tutto nella pentola. Salare l’acqua e mettere il dado vegetale.
Preparare delle polpettine di carne mischiando la carne con l’uovo, il riso, il sale, il pepe e un po’ di pangrattato. Aggiungere a piacere anche un po’ delle spezie elencate sopra.
Quando l’acqua bolle immergere le polpettine una ad una e cuocere per un’ora e mezza circa. La verdura e la carne devono essere ben cotte!
Alla fine aggiungere il borș e le spezie per dare sapore.
Servire molto caldo e aggiungere la panna acida e volendo anche il peperoncino in salamoia.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!