Ecco la dodicesima ricetta MigranFOOD: in questo periodo continuiamo a cucinare le ricette sfiziose e gustose dei nostri accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour !
Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria peruviana la CEVICHE… Seguite le indicazioni di Elva dal Perù per prepararla anche voi!
CEVICHE di pesce
Piatto peruviano a base di
pesce crudo marinato
Ingredienti
300 g di pesce fresco (persico, orata) tagliato a quadretti
1 peperoncino tritato sottile (rocoto)
1 spicchio d’aglio tritato
6 limes
3 peperoncini gialli peruviani frullati (ají amarillo)
150 gr di cipolla rossa
Lattuga, coriandolo fresco, sale, pepe nero, mais
Preparazione
Lavare e sciacquare bene il pesce, tagliarlo a cubetti, porlo in una ciotola. Spremere i limes e versarne il succo sul pesce in modo da ricoprirlo.
Aggiungere la cipolla tagliata fine, sale, pepe e aglio amalgamando il tutto. Infine aggiungere il frullato di peperoncino giallo peruviano.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far riposare per un’ora in frigorifero.
Servire decorando con la lattuga, aggiungendo il coriandolo fresco tritato e del mais.
Parola che deriva dal quechua Siwichi e che vuol dire “pesce fresco di carne bianca”. Piatto ampiamente diffuso e dichiarato Patrimonio Culturale del Perù.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!