Da MigranTOUR a MigranFOOD... la CEVICHE!

Ricetta di Elva dal Perù

Ecco la dodicesima ricetta MigranFOOD: in questo periodo continuiamo a cucinare le ricette sfiziose e gustose dei nostri accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour !
Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria peruviana la CEVICHE… Seguite le indicazioni di Elva dal Perù per prepararla anche voi!

CEVICHE di pesce
Piatto peruviano a base di
pesce crudo marinato

Ingredienti
300 g di pesce fresco (persico, orata) tagliato a quadretti
1 peperoncino tritato sottile (rocoto)
1 spicchio d’aglio tritato
6 limes
3 peperoncini gialli peruviani frullati (ají amarillo)
150 gr di cipolla rossa
Lattuga, coriandolo fresco, sale, pepe nero, mais

Preparazione
Lavare e sciacquare bene il pesce, tagliarlo a cubetti, porlo in una ciotola. Spremere i limes e versarne il succo sul pesce in modo da ricoprirlo.
Aggiungere la cipolla tagliata fine, sale, pepe e aglio amalgamando il tutto. Infine aggiungere il frullato di peperoncino giallo peruviano.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far riposare per un’ora in frigorifero.
Servire decorando con la lattuga, aggiungendo il coriandolo fresco tritato e del mais.

Parola che deriva dal quechua Siwichi e che vuol dire “pesce fresco di carne bianca”. Piatto ampiamente diffuso e dichiarato Patrimonio Culturale del Perù.

 Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!

VIAGGI SOLIDALI

Società Cooperativa Sociale Onlus
P.zza della Repubblica, 14
10152 TORINO
Tel: 011-4379468
Email: info@viaggisolidali.it
P.IVA: 08998700010

Silver medal, best Innovation
by a Tour Operator


DOCUMENTAZIONE

Bilancio Sociale 2020
Assicurazioni viaggiatore
Contratto di viaggio
Copyright

Rea: TO - 1016818
Albo delle Cooperative: A161747 del 05/01/2005
Lic. Ag. Viaggi n. UL/2005/65/7 del 12/05/2005
Assicurazione RCT/RCO: UNIPOL polizza 149563032
Polizza insolvenza: TUA ASSICURAZIONE - polizza n 40321512001705

Privacy Policy

SIAMO SOCI DI



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER