Da MigranTOUR a MigranFOOD... i VARENYKY!

Ecco le ricette dei nostri accompagnatori interculturali

Da MigranTOUR si sbarca a MigranFOOD, un modo per conoscere il mondo attraverso saperi e sapori delle culture di origine dei nostri accompagnatori interculturali delle passeggiate, del Progetto Migrantour (www.migrantour.org).

16 ricette (solo per ora, eh?!) sfiziose e gustose che i nostri accompagnatori hanno pensato per i vostri palati… Iniziamo dalla prima,  di Inna dall’Ucraina!

Varenyky Ucraina_fronte

VARENYKY
Ravioli con diversi ripieni 

Ingredienti per impasto
4 tazze di farina
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai d’olio
2 uova ben sbattute
tazza d’acqua

cherries1

Ingredienti per ripieno di PATATE
2 tazze di patate schiacciate
½ tazza di cipolle tritate
2 cucchiai di olio vegetale
sale e pepe a piacere

Ingredienti per ripieno di CRAUTI (KAPUSTA)
2 tazze di crauti
½ tazza di cipolle tritate
4 cucchiai di olio vegetale
pepe a piacere

Ingredienti per ripieno di PRUGNE
1 tazza di prugne
½ tazza d’acqua
miele a piacere

Preparazione
1) Miscelate la farina ed il sale, poi aggiungete il resto degli ingredienti.
2) Impastate il tutto fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica, coprite e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
3) Stendete l’impasto in una sfoglia sottile su di un piano di lavoro infarinato.
4) Tagliate dei dischi dalla sfoglia utilizzando un bicchiere o
un boccale.
5) Aggiungete 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di pasta, piegate la pasta sopra il ripieno e schiacciate per sigillare il ripieno all’interno. Quando l’acqua bolle aggiungete un po’ di sale e dell’olio in modo tale che non s’incollino l’uno all’altro.
6) Questi fagottini sono cotti quando vengono a galla.

Varenyky Ucraina_retro

Preparazione per…
> RIPIENO DI PATATE:
saltate le cipolle in olio, condite, aggiungete le patate e mischiate bene
> RIPIENO DI CRAUTI:
portate i crauti a bollore in acqua. Sciacquateli, fateli raffreddare, scolateli e strizzate l’acqua in eccesso. Tritateli finemente se volete. Saltate, quindi, le cipolle in olio e aggiungetevi i crauti, condite a piacere.
> RIPIENO DI PRUGNE:
portate le prugne ad ebollizione in acqua, fatele raffreddare e scolatele. Tritate le prugne molto finemente e aggiungete miele a piacere.

 Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!

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